На что нужно обращать внимание при выборе натяжных потолков?

Фактура натяжных потолков – важный момент при выборе продукции. С ее помощью можно полностью изменить вид помещения. Если правильно подобрать натяжные потолки, гармонирующие по фактуре и цвету со стенами и мебелью, можно зрительно увеличить любую комнату.

Каждый вид натяжного потолка соответствует определенному помещению и дизайну в нем. Например, специалисты по обустройству интерьеров советуют в ванной устраивать потолки с глянцевой поверхностью, а выполненные «под замшу» или матовые – в спальнях. Для детской идеально подойдет натяжной потолок с модной тематической фотопечатью. В гостиной будет уместен многоуровневый натяжной потолок, разделяющий визуально пространство на отдельные зоны.

Что такое матовые натяжные потолки?

Чаще всего встречаются матовые фактуры потолочного материала. Такое полотно можно назвать классикой. Данный вариант подойдет к любому интерьеру и не будет мешать акцентированию внимания на других элементах дизайна.

Матовая пленка очень напоминает простую оштукатуренную поверхность, поэтому ее выбирают любители классических интерьеров.

Матовое полотно выпускается в самых разнообразных оттенках и может напоминать красивую ткань или бархат. Натяжные матовые потолки устраивают в больших помещениях, где присутствует хорошее освещение. Они отлично смотрятся с декоративными элементами, такими, как лепнина, колонны и со старинной мебелью.

Сатиновая или полуглянцевая фактура потолочной ткани имеет сходство с матовой, но в отличие от последней, обеспечивает хороший светоотражающий эффект. Данный материал отлично подходит для интерьера помещений в стиле хай-тек. Натяжной потолок с сатиновой поверхностью превосходно смотрится с деталями интерьера, выполненными из металла или хромированными.

Что нужно обязательно учитывать, выбирая сатиновые потолки, так это его сочетаемость с мебелью и стенами и необходимость хорошей подсветки.

Благодаря удивительной фактуре сатинового потолка, на его поверхности создается завораживающая игра света. Натяжные потолки с сатиновой фактурой прекрасно смотрятся в помещении любого типа, будь то ванная, кухня, гостиная или спальня.

Глянцевая фактура стала находкой для предприимчивых дизайнеров. Такой материал характеризуется богатой цветовой гаммой, а его поверхность, подобная зеркальной, создает эффект увеличения помещения. Для оригинального, яркого дизайна – это то, что надо! Кроме домов и квартир, глянцевые натяжные потолки часто устраиваются в клубах, кафе, ресторанах.

Обращайтесь к нам, и наши квалифицированные специалисты подберут для Вас именно то, что Вам нужно! Заказать натяжные потолки Вы сможете именно у нас. Компания STUDIO NP — эксперт в сфере производства и установки натяжных потолков!