Дополнительные критерии выбора электростанции

Есть функции и возможности, которые обязательно нужно учитывать при выборе электростанции для дома, дачи или участка:

Уровень шума. Нормальное значение составляет не более 74 дБ для бензиновых устройств и 82 дБ для дизельных. При этом, если электростанция защищена кожухом, уровень шума должен составлять не более 70 дБ.

Наличие защитного кожуха и глушителя шума. Некоторые производители поставляют в комплекте дополнительные средства шумоизоляции. Хорошо, если и в выбранной вами модели такие будут.

Объем топливного бака. Тут все просто, чем больше выбрать бак, тем дольше проработает генератор до следующей заправки, но, соответственно и габариты/вес увеличатся.

Наличие защиты от перенапряжения и короткого замыкания. При выборе обязательно обращайте внимание на то, чтобы ваша электростанция имела дополнительные защитные устройства, которые продлят ей срок службы.

Система охлаждения: воздушная или жидкостная. Второй вариант чаще встречается на дорогостоящих стационарных моделях, т.к. жидкостное охлаждение является более эффективным.

Тип запуска: ручной, электрический стартер или автозапуск. Для дачи можно выбрать недорогой вариант – со шнуром, который просто нужно дернуть для включения.

Если вы хотите подобрать генератор для автономного электроснабжения частного дома, лучше остановиться на модели с автозапуском. К тому же система автоматического ввода резерва (АВР) позволяет выводить информацию о том, на сколько часов хватит работы электростанции.

Специалисты нашего магазина генераторов подберут генератор для дачи, дома, коттеджа или генератор для отдыха на природе и путешествий.