Мозаика из натурального камня в интерьере

Каменная мозаика – древнейший вид этого прикладного искусства. Причем материалом может выступать как дорогой облицовочный камень, так и самая простецкая морская галька – результат все равно будет очень эффектным. Ну а выбор цвета, обработки и даже породы камня зависит от стиля интерьера.

При выборе мозаики из натурального камня следует учитывать характер применения. Мозаика на полу должна соответствовать условиям эксплуатации в здании.

Так, мрамор, являясь материалом исключительно декоративным, прекрасно подходит для облицовки и полов, и стен, но лишь в помещениях со средним уровнем посещаемости. Мрамор склонен к истиранию, так что при большой нагрузке быстро теряет свой блеск. Гранит, например, гораздо устойчивее, так что лучше подходит для отделки полов в общественных зданиях.

При выборе необходимо учитывать и скользкость. Полированные плитки, даже каменные отличаются довольно высокой скользкостью. Зачастую этот параметр игнорируют, но если речь идет о квартире, где живут дети, от укладки мраморной мозаики на пол желательно отказаться.

Мозаику на крыльце или подъездной дорожке выполняют из камня, хорошо переносящего мороз. Из облицовочных пород на эту роль больше всего подходят гранит, базальт, из искусственных – керамогранит. Стойкость к износу здесь тоже нужно учитывать.

Панно на стене может быть собрано из любых пород: малахита, оникса, лазурита, яшмы, агата и так далее. Сравнить что-либо с великолепием каменной отделки весьма сложно. Обращайтесь к нам, и специалисты нашего интернет-магазина «Магия мозаики»  с радостью помогут Вам сделать правильный выбор!